- Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis, sehingga penangannya tentu lebih rumit dibandingkan daging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat serta menghilangkan aroma amis yang menyengat, dibutuhkan waktu dan pengalaman memasak.
- Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekali pun, sehingga terkadang kita mesti mencabutinya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api. Setelah itu, baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak biar empuk. Atau dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong.
- Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas.
Sumber : www.okefood.com
Sumber : www.okefood.com
- resep bebek goreng empuk
- resep masakan bebek
- cara masak bebek
- cara memasak bebek
- RESEP BEBEK BAKAR
- masakan bebek
- resep masak bebek
- resep bebek goreng
- resep bebek presto
- aneka masakan bebek
- MASAK BEBEK
- aneka resep bebek
- resep masakan bebek goreng
- resep bebek rica-rica
- resep bebek
- daging bebek
- resep rica-rica bebek
- cara mengolah bebek
- resep rica rica bebek
- resep soto bebek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar